sexta-feira, 3 de julho de 2009

Atividade 3


Todos sabem que uma boa alimentação influencia na nossa saúde, veja como a seguir.
cada alimento fornece ao organismo substâncias indispensáveis à manutenção da vida,denominadas nutrientes. os nutrientes que os alimentos podem fornecer são: Proteínas, minerais, Hidratos de carbono ou glucídios, água, gorduras ou lipídios, fibras, vitaminas entre outros.
Veja agora algumas dicas simples para ter uma alimentação saudável:
Não passar mais de três horas sem comer.
Aumentar o consumo de leite,produtos hortícolas e fruta.
Não comer em excesso.
Fazer uma alimentação variada.
Não consumir sal nem açúcar em excesso.
Não abusar das gorduras nem consumir bebidas alcoólicas.

Veja o numero de calorias de alguns alimentos:
Arroz c/ feijão 75 Kcal (40g)
Café s/ açúcar 2 Kcal (50 ml)
Macarronada 389 Kcal 1 prato
Pizza de calabresa 298 Kcal (140g)
Pão francês 135 Kcal (50g)
Leite integral 122 Kcal (200ml)
Maçã verde 61 Kcal (100g)
Melancia 60 Kcal (140g)
Alface 4 Kcal (20g)

Essa tabela mostra as calorias de alguns alimentos, para que se perceba que alimentos mais saudáveis possuem menos Kcal, porem isso não é tudo, deve se ter uma dieta balanceada e comer de tudo um pouco e sem exageros.

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